Wakil Kepala Perwakilan Andreano Erwin secara simbolis menyampaikan hewan kurban kepada Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur H. Agustinus Suharto dalam acara Kurban di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur 4/9.(Dok. KBRI-KL/Fandhyta).

Kuala Lumpur – kbrikualalumpur.org: Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur bekerja sama dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan masyarakat Indonesia di Malaysia, kembali sama-sama menyemarakkan penyelenggaraan penyembelihan hewan kurban di SIKL, Senin (4/9/2017) sebagaimana yang selama ini berlangsung rutin setiap tahun.

Pada tahun 2017, perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriyah dipusatkan di SIKL baik pelaksanaan solat Idul Adha maupun kegiatan penyembelihan hewan kurban yang berhasil dihimpun dari para pekurban sebanyak 9 ekor sapi.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Duta Besar RI Andreano Erwin dalam bentuk penyerahan hewan kurban secara simbolik kepada Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., yang kemudian dilanjutkan kepada Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha, Armansyah Harahap, S.Ag., M.Si.

Dalam pidato sambutannya, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., menyampaikan, sekolah sengaja melaksanakan acara penyembelihan hewan kurban di hari Senin supaya siswa-siswa dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, sebagai bagian dari upaya pembelajaran dan penguatan karakter siswa.

**

Sejak pagi, masyarakat Indonesia sudah berkumpul di halaman sekolah untuk menyaksikan dan membantu prosesi penyembelihan hewan kurban. Mereka perwakilan paguyuban masyarakat dan organisasi masyarakat Indonesia di Malaysia, para pengurus organisasi pelajar Indonesia di berbagai perguruan tinggi Malaysia serta mahasiswa UT Indonesia Pokjar Kuala Lumpur yang merasa terpanggil untuk menyemarakkan suasana kurban di kalangan masyarakat Indonesia di Malaysia.

Sesuai data panitia, dari semua hewan yang dikurbankan, akan disalurkan kepada 600 orang mustahik, mereka adalah masyarakat Indonesia di sekitar Kuala Lumpur dan Selangor. “Semuanya sudah terdata dan kita harapkan proses penyaluran daging kurban akan berjalan dengan baik,” jelas petugas penanggungjawab pembagian daging kurban, Ratna Rochmawati, M.M. di sela-sela kesibukannya memantau proses penimbangan daging di halaman belakang sekolah. (THS)

TH SalengkeBerita KBRICaraka OnlineSekolah Indonesia KL
Kuala Lumpur – kbrikualalumpur.org: Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur bekerja sama dengan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan masyarakat Indonesia di Malaysia, kembali sama-sama menyemarakkan penyelenggaraan penyembelihan hewan kurban di SIKL, Senin (4/9/2017) sebagaimana yang selama ini berlangsung rutin setiap tahun. Pada tahun 2017, perayaan Hari Raya Idul...