Bagi buku pelaut awak kapal yang  telah Habis Masa Berlaku/Expired, Rusak, Hilang, dan Halaman Penuh, Satuan Kerja Perhubungan KBRI Kuala Lumpur sudah dapat memberikan layanan penggantian Buku Pelaut Online (BPO).  Bagi awak kapal yang akan melakukan penggantian buku pelaut online diharuskan telah mengajukan permohonan buku pelaut secara online melalui website : https://dokumenpelaut.dephub.go.id/. Adapun dokumen persyaratan yang perlu di bawa untuk kelengkapan permohonan penggantian buku pelaut baru, yakni :

  1. Sertifikat Kepelautan Basic Safety Training (BST) atau ATT/ANT yang masih berlaku dan Online Kemenhub
  2. Surat Keterangan Syarikat/Perusahaan Pelayaran atau Agen Pelayaran
  3. Buku Pelaut Asli
  4. Paspor Indonesia Asli
  5. Perjanjian Awak Kapal Online Jabatan Laut Malaysia (Kapal Bendera Malaysia) atau –
  6. Perjanjian Kerja Laut yang sesuai dengan Konvensi MLC 2006 (Kapal Bendera Non-Malaysia
  7. Surat Keterangan Kesehatan Awak Kapal

Layanan penggantian buku pelaut dikenakan biaya/tarif sebesar RM 30,- (Tiga Puluh Ringgit) sesuai dengan PP. 15/2016 tentang PNBP Kementerian Perhubungan (MOT) Indonesia.

RadenAngga88@AthubPerhubungan
Bagi buku pelaut awak kapal yang  telah Habis Masa Berlaku/Expired, Rusak, Hilang, dan Halaman Penuh, Satuan Kerja Perhubungan KBRI Kuala Lumpur sudah dapat memberikan layanan penggantian Buku Pelaut Online (BPO).  Bagi awak kapal yang akan melakukan penggantian buku pelaut online diharuskan telah mengajukan permohonan buku pelaut secara online melalui website...