Satker Perhubungan merupakan sebuah satuan kerja di KBRI Kuala Lumpur yang ditugaskan untuk mewakili Kementerian Perhubungan (MOT) Indonesia di Malaysia. Tugas utama satuan kerja ini yakni dapat memberikan kontribusi kepada peningkatan hubungan kerjasama bilateral, regional, dan multilateral antara Kementerian Perhubungan (MOT) Indonesia dengan Pemerintah Malaysia dan negara – negara ASEAN. Selain itu Satker Perhubungan juga ikut andil dalam penanganan berbagai musibah kecelakaan dalam sektor transportasi darat, laut, udara, dan perkeretaapian yang melibat Warga Negara Indonesia di Malaysia.

Sebagai perwakilan negara yang juga dituntut untuk dapat memberikan layanan kepada masyarakat Indonesia di Malaysia, satuan kerja Atase Perhubungan juga memiliki layanan Citizen Service yakni berupa bantuan hukum dan layanan kepelautan yang dikhususkan bagi para Pelaut WNI yang bekerja di Malaysia. Layanan ini sangat memberikan manfaat kepada pelaut WNI agar tidak harus pulang ke Indonesia hanya untuk mengurus Buku Pelaut Baru.

Layanan Kepelautan yang diberikan oleh Satker Perhubungan seperti :

  1. Sijil Naik Turun Kapal atau Sign On/Sign Off
  2. Perpanjangan Buku Pelaut
  3. Penggantian Buku Pelaut

 

RadenAngga88@AthubPerhubungan
Satker Perhubungan merupakan sebuah satuan kerja di KBRI Kuala Lumpur yang ditugaskan untuk mewakili Kementerian Perhubungan (MOT) Indonesia di Malaysia. Tugas utama satuan kerja ini yakni dapat memberikan kontribusi kepada peningkatan hubungan kerjasama bilateral, regional, dan multilateral antara Kementerian Perhubungan (MOT) Indonesia dengan Pemerintah Malaysia dan negara - negara ASEAN. Selain itu Satker...